Консерва лук яйцо сыр батон. Бутерброды с консервами: виды и способ приготовления
Рецепт этих бутербродов - явно не для ярых сторонников ЗОЖа 😀 Последнее время я часто встречаю людей, которые вообще не покупают консервы, считая их очень вредными. Я не разделяю эту позицию! В том числе потому, что среди других продуктов найдётся множество таких, которые будут ничуть не полезнее, учитывая сегодняшний уровень качества.
Я не призываю есть консервы каждый день и в три приёма пищи 😀 Но и отказываться от них смысла не вижу. Как и во всём, здесь главное - мера. В конце концов, иногда хочется просто приготовить что-то на скорую руку. И при этом чтобы вкусовой результат порадовал. Вот эти горячие бутерброды как раз из этой категории! 😉
Если вчера утром у меня ещё были наполеоновские планы в кулинарном направлении, то к середине дня силы и желание меня покинули - в жаре и духоте не хочется ничего делать! Правда, есть хочется всегда 😀 Пусть в меньших объёмах, но всё же 😉
Поэтому я отправилась на кухню и приготовила быстрый, сытый и вкусный полдник на всех членов семьи.
Ингредиенты:
- хлеб - 250 г
- рыбные консервы - 250 г (1 банка)
- майонез - 6 ч.л.
- сыр - 125 г
- зелёный лук - несколько перьев
Приготовление:
Я начала с хлеба. Вернее, с его выбора. Взяла ржаной со специями. Если бы делала с обычным типа дарницкого/сеяного или с белой булкой, то при приготовлении обязательно воспользовалась бы смесью перцев и другими приправами, а здесь уже обошлась без них.
Итак, хлеб я порезала на 6 ломтиков. Отмечу, что достаточно солидных по толщине. Но это на любителя. Обычно я делаю для бутербродов средние кусочки (немного уже). Но рыбные консервы - продукт с концентрированным вкусом. Поэтому мне всегда хочется, чтобы хлеба было достаточно.
Все ломтики разрезала по диагонали на 2 части. Таким образом, у меня получилось 12 заготовок для бутербродов.
Противень для запекания ничем не смазывала - выкладывала хлеб на сухой. Если же вы хотите, чтобы он поджарился снизу, то можно воспользоваться сливочным или подсолнечным маслом.
Каждый кусочек смазала майонезом. Здесь тоже вопрос вкуса. Я нанесла его немного - по 0,5 чайной ложки на заготовку. Этого хватило для того, чтобы бутерброды не были сухими и не превратились при этом в слишком жирные.
Приступила к консервам. Мой выбор пал на сардину в томатном соусе с овощным гарниром. Скажу честно - по доброй воле я редко покупаю рыбные консервы в томате. Обычно просто путаю... Вот прихожу в магазин и напрочь забываю, что они вообще существуют:) Мне кажется, что все баночки вокруг с надписью "в масле" или "без добавления масла". Но на деле оказывается иначе... Так в мой холодильник и попадают подобные продукты.
Однако для этих бутербродов подойдёт и любая другая рыба. Например, тунец или сайра (эти "товарищи" тоже у меня частые гости). И вовсе не обязательно, чтобы консервы были в томатном соусе. Конечно, это изменит вкус, но всё же. А для получения схожего, если кому-то захочется, можно смешать майонез с томатной пастой, а на их смесь уже выложить рыбу в масле или без него.
Итак, я открыла консервы и размяла их вилкой прямо в банке.
Выложила равномерным слоем на майонез.
Зелёный лук промыла, обсушила и порезала колечками. Присыпала ими сардину.
А завершал ансамбль мой любимый сыр - его крупно натёрла.
Ну, вот и всё! Осталось лишь отправить противень в уже разогретую до 200"C духовку и подержать в ней всего лишь 5 минут.
Можно есть сразу, хоть и горячо! ;) Я же люблю, когда бутерброды немного остынут - обычно минут 5-7 для этого хватает. Ещё бы дождаться:)
Получилось очень сытно и вкусно! Вот и полноценный приём пищи в такую пензенскую жару, которая сейчас у нас стоит! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Бутерброды – самый простой способ быстро перекусить. Конечно, речь не идёт о банально нарезанной колбасе или сыре, положенных на кусок хлеба. Такой, с позволения сказать, ланч может сделать даже ребёнок. На самом деле обычный бутерброд можно превратить в шикарное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу даже неожиданным гостям, например, взяв обычную консерву, приготовить бутерброды с сайрой.
Ингредиенты:
Как приготовить простые бутерброды с сайрой
1 . Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.
2
. Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.
3
. Сайру разминаем при помощи вилки.
4
. Добавляем чеснок и майонез.
5
. Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.
Вкусные бутерброды с сайрой готовы
Приятного аппетиту!
Бутерброды можно готовить по-разному. Можно сделать обычный бутерброд, а можно и горячий. Конечно, для бутербродов с сайрой мало просто выложить кусочки консервированной рыбы на хлеб. Тут придётся приложить чуть больше усилий.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб белый – 1 батон;
сыр – 150-200 г;
яйца – 2 шт.
лук – 1 небольшая головка;
майонез – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать.
В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм.
Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.
Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)
Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.
Бутерброды с сайрой, чесноком и помидорами
Более изысканный вариант бутербродов с сайрой потребует наличия в холодильнике дополнительных продуктов. Пугаться не надо. Ничего экзотичного данный вариант не требует, всего лишь:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб белый – 1 батон;
сыр – 150-200 г (можно использовать плавленый);
помидоры – 2 шт.;
майонез – 3 столовые ложки;
чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию);
зелень – по вкусу.
Процесс приготовления данной закуски делится на несколько этапов. Сначала нужно подготовить рыбно-яичную массу, смешав размятые вилкой консервы с натёртыми на шинковке варёными яйцами. Теперь следует приготовить соус. Для этого надо потереть на тёрке сыр и примерно 3/4 части смешать с майонезом. Туда же положить раздавленный чеснок и основательно перемешать. Помидорчики просто порезать кружочками.
На порезанный хлеб сначала намазывается соус, затем выкладывается рыбная заготовка, а уже на неё кусочек помидора. Сверху закуску надо посыпать оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф. Если духовка была заранее разогрета до 180-200°C, то через 5-7 минут блюдо готово к подаче на стол.
Можно и вообще обойтись без духовки, например: подогрев бутерброды в микроволновке. А ещё проще обратиться к классике. Для этого надо хлеб обжарить на растительном масле, после чего уложить на него в том же порядке соус, рыбную начинку и помидоры. Вот закуска и готова, можно нести нежданным гостям.
И ещё один нюанс. Вместо твёрдого сыра в бутербродный соус можно добавить плавленый. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетней.
Бутерброды с сайрой, луком и грибами
Соус для предыдущего рецепта можно делать и с добавлением других ингредиентов. К примеру, вместо чеснока в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный лук. А можно вместе с луком обжарить мелко порезанные грибочки, тоже получится отличное сочетание.
Бутерброды с сайрой и огурцами
Любители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;
сыр – 100-150 г;
солёные огурцы – 3 шт.;
майонез – 3 столовые ложки;
чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.
Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.
Бутерброды с сайрой и…
Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Рулеты с сайрой»
Горячие бутерброды - настоящая «палочка-выручалочка» для многих хозяек. Такое нехитрое блюдо может спасти положение, когда неожиданно нагрянули гости или же использоваться в качестве быстрого перекуса. Любителям морских продуктов наверняка придутся по вкусу приготовленные в духовке бутерброды с сайрой. Рассмотрим наиболее популярные варианты начинки для этого блюда.
Консервированная сайра для бутербродов
Бутерброды в горячем и холодном виде уже давно прижились в ежедневном рационе многих людей. Приготовить их можно даже не имея особых кулинарных талантов. Огромным преимуществом является и то, что для создания вкусной закуски требуется минимальный набор продуктов. Порадовать гостей и домочадцев можно оригинальными бутербродами с сайрой в духовке. Такое блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь именно в сайре при консервации сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины.
Рыбные консервы прекрасно сочетаются с помидорами, твердым сыром, яйцами, зеленью. Хлеб для приготовления необычных бутербродов можно брать любой: батон, багет, пшеничный, ржаной, тостерный. Разобраться с приготовлением закуски помогут представленные ниже рецепты с фото.
Бутерброды с сайрой в духовке: простой вариант
Сделать вкуснейшие консервами для завтрака не составит труда, если в холодильнике имеется простой набор продуктов. Весь процесс приготовления займет не более получаса, поэтому такой рецепт можно использовать в тех случаях, когда хочется заменить надоевшую овсяную кашу в качестве завтрака. Также не стоит бояться запекать сайру в духовке - вкус рыбки от этого станет только более мягким.
Итак, для того чтобы приготовить самые простые бутерброды с сайрой в духовке, потребуются следующий набор продуктов:
- одна банка рыбных консервов (250 г);
- два яйца, отваренных вкрутую;
- твердый сыр (150 г);
- сливочное масло (60 г);
- любой хлеб.
До начала приготовления бутербродов следует включить духовку. Ее необходимо разогреть до 180° C.
Процесс приготовления
Приступим к приготовлению вкуснейшей закуски. Прежде всего потребуется размять вилкой рыбные консервы. Для этого содержимое одной банки лучше выложить в глубокую тарелку. Затем к рыбе отправляем яйца и повторяем предыдущую манипуляцию.
Хлеб режем средними по толщине кусочками. В некоторых случаях большие квадратные куски лучше разделить на два треугольника.
Сливочное масло можно намазать тонким слоем непосредственно на кусочки хлеба или же добавить его к начинке.
Полученную рыбно-яичную массу Сверху посыпают тертым сыром. Кусочки хлеба выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился. Подавать столу нужно в горячем виде.
С помидорами и чесноком
Улучшить вкус приготовленных в духовке горячих бутербродов с сайрой помогут ломтики помидоров и простой майонезный соус с чесноком. Для этого потребуется взять:
- банку рыбных консервов;
- жирный майонез (3 ст. ложки);
- твердый сыр (100-150 г);
- красные помидоры среднего размера (2 шт.);
- вареные яйца (2 шт.);
- несколько больших зубчиков чеснока;
- зелень (укроп, зеленый лук или петрушка);
- хлеб (лучше батон или свежий багет).
Хлеб предварительно режем на небольшие кусочки. При желании их можно заранее немного поджарить на сковородке, смазанной оливковым маслом. Яйца для бутербродов с сайрой в духовке должны быть сваренными вкрутую и остуженные.
Начнем готовить!
Как и в предыдущем рецепте, рыбные консервы необходимо размять вилкой, предварительно слив с них масло или рассол. Туда же добавляем вареные яйца и все тщательно перемешиваем.
Майонез смешиваем с половиной тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком. Помидоры режем тонкими кольцами.
Теперь приступим к формированию самих бутербродов. Для этого на кусочки хлеба необходимо намазать майонезный соус с тертым сыром. Сверху кладем колечко помидора и ложку рыбно-яичной массы. Сверху немного посыпаем тертым сыром и отправляем бутерброды с сайрой в духовку на несколько минут. После того как сыр начнет плавиться, достаем противень, выкладываем закуску на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Некоторые предпочитают добавлять к рыбным консервам репчатый лук и жареные грибы. Для пропитки хлеба можно использовать сливки или оливковое масло.
Большой выбор рецептов бутербродов с сайрой в духовке позволяет постоянно экспериментировать с начинкой и вкусом простой закуски.
Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
Рыба разминается вилкой в фарш.
Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
Консервы растираются вместе с луком.
Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
Измельченная свежая зелень.
Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
Сыр трется на мелкой терке.
Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!
В качестве быстрого перекуса или же холодных закусок для праздничного стола можно использовать различные виды бутербродов с консервами. Данное блюдо очень вкусное и интересное, а также отличается простотой в приготовлении.
В этой статье мы расскажем вам о быстрых и легких рецептах бутербродов с яйцом, консервами, сыром и зеленью. Кроме того, такую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Бутерброды с консервой и яйцом
Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:
- хлеб - 350 грамм;
- рыбные консервы - 250 грамм;
- куриные яйца - 3 шт.;
- майонез - 50 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный душистый перец.
Разобьем рецепт на следующие этапы:
- Для начала необходимо нарезать хлеб на тоненькие ломтики.
- Снимаем с луковицы кожуру и делим ее на небольшие кубики.
- Чистим морковку и шинкуем ее на полосочки.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
- В отдельную посуду пересыпаем рыбные консервы, добавляем специи и майонез.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем на маленькие кусочки.
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем полученную массу.
- Кладем немного начинки на каждый ломтик хлеба и размазываем ее по всей поверхности.
- Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наши бутерброды.
- Отправляем запекаться около 5-7 минут.
Готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол в сочетании со сметанным или чесночным соусом.
Такие с консервами можно употреблять в любом виде. Кроме того, данная закуска подходит для любого торжества, будь это застолье или же просто встреча с друзьями.
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и консервами?
Составляющие рецепта:
- багет - 400 грамм;
- твердый «Голландский» или «Российский» сыр - 200 грамм;
- рыбные консервы - 250 грамм;
- зелень петрушки и укропа;
- перец;
- соль;
- лимон - 1 шт.
Виды бутербродов с консервами принято разделять на холодные и горячие. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочную и ароматную закуску, покрытую нежным расплавленным сыром с зеленью.
Приготовление бутербродов с рыбными консервами
Итак, последовательность наших действий такова:
- В первую очередь нарезаем багет на небольшие ломтики.
- Затем измельчаем зелень укропа и петрушки, соединяем ее с рыбными консервами и добавляем специи.
- Выжимаем лимонный сок и заправляем им полученную массу.
- Натираем сыр на терке.
- Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и включаем духовку.
- Теперь выкладываем начинку на кусочки багета, размазываем ее при помощи ножа и распределяем по всей формочке.
- Отправляем выпекаться в течение 10-15 минут, пока багет не покроется хрустящей корочкой.
- Достаем бутерброды, присыпаем их тертым сыром и запекаем еще несколько минут.
Бутерброды с консервами, виды которых мы вам уже показали, получаются очень нежными, пикантными и имеют приятный молочный аромат. В качестве начинки можно использовать и шампиньоны, и крабовые палочки, и помидоры. Иными словами, все то, что пожелает ваша душа!