Зачем пить казеин на ночь. Казеиновый протеин - зачем он нужен и в каких продуктах содержится

Среди существующих видов протеина наибольшее распространение в бодибилдинге получил казеиновый. Он представляет собой многосоставной белок. Его получают в процессе ферментного створаживания молока. Этот белок, в отличие от прочих, обеспечивает поступление аминокислот в организм атлета на протяжении длительного периода. Это обусловлено тем, что казеин, попадая в желудок, образует сгусток, которы q переваривается достаточно долгое время.

Прием казеинового протеина замедляет процесс переваривания остальных белков, ведет к подавлению аппетита. Он, в отличие от остальных типов протеина, оказывает гораздо более высокое анаболическое воздействие. Однако, учитывая то, что он обеспечивает длительную подпитку мышечных тканей аминокислотами, бодибилдеры принимают его, как правило, непосредственно перед сном.

Казеин демонстрирует гораздо меньшую результативность в увеличении массы, нежели прочие виды. Его прием для набора мускулатуры целесообразен тогда, когда у атлета имеется приличный объем сывороточного протеина.

Набор массы с казеином предполагает правильный выбор времени приема. Протеин этого вида лучше всего пить на ночь. Это способствует замедлению скорости протекания катаболических процессов, ограждает мышцы от влияния кортизола, называемого стрессовым гормоном.

Восемь часов, проводимых во сне, подразумевают отсутствие питания, что влечет за собой замедление анаболических процессов. Употребление казеина и позволяет обеспечить на этот период времени хорошую антикатаболическую защиту. Сывороточный белок лучше употреблять в дневное время.

Казеиновый протеин прекрасно справляется с чувством голода. Он позволяет сохранить мышечную массу в период сушки. Чтобы уменьшить подкожный жир, не теряя мускулатуры, казеин рекомендуется принимать за 60 минут перед сном, а сывороточный протеин в течение дня.

Атлетам, желающим похудеть, казеиновый протеин рекомендуется пить от двух и до четырех раз в сутки - в утренние часы, перед тренировкой, между приемами пищи, за 60 минут до сна. Преимуществом этого белка является то, что он становится прекрасной заменой яичному и сывороточному, если атлет страдает индивидуальной непереносимости на эти протеины.

Как правильно принимать казеин?

Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.

Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.

Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.

Польза и возможные побочные эффекты

Употребление казеина дает прирост мышечной массы и увеличивает показатели силы. Эта добавка становится отличным источником белка тогда, когда атлет имеют аллергию на сывороточный либо яичный протеин.

Казеиновый протеин способствует сохранению мышечных тканей в период сушки, помогает в процессе похудения. Он хорошо усваивается и переваривается, отлично подходит для диетического питания. В составе этого белка присутствуют практически все аминокислоты, кроме гликоля, которая синтезируется в организме, являясь легко заменимой.

Простота технологии получения казеина привела к тому, что данный белок выпускают многие фирмы, не все из которых, к сожалению, производят качественный продукт. Это накладывает определенные требования к покупке данной добавки. Не стоит приобретать продукцию от неизвестной компании, о которой нет практически никаких данных.

Казеиновый протеин не оказывает никакого негативного влияния на организм. Побочные явления возникают при несоблюдении дозировки. Если систематически злоупотреблять белком, его избыток отрицательно скажется на печени и почках. В сутки атлету достаточно потреблять от 1,5 и до 2 граммов белка на 1 килограмм собственного веса, чтобы обеспечить рост и прогресс от тренировок. Профессионалам, употребляющим фармакологию, протеина требуется в два раза больше.


Лидером среди добавок считается Gold Standard 100% Casein . Это комплекс, выпускаемый компанией Optimum Nutrition, в одном купе которого содержится 34 грамма протеина, 24 из которых приходится на казеин в чистом виде. Данный продукт лидирует среди аналогов, является ценным источником протеина, подавляющим катаболизм, стимулирующим прирост мышц.

Вторую строчку занимает Elite Casein , выпускаемый Dymatize, содержащий в одной порции 24 грамма протеина. Комплекс представляет собой белок высочайшего качества, позволяющий обеспечить организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, помогает спортсмену получить желаемый прирост мускулатуры.

Тройку лидеров замыкает Casein , производимый компанией MusclePharm . Количество белка в продукте равно 80%. Он способствует стимуляции роста мышц, демонстрирует высокую эффективность в борьбе с процессом ночного катаболизма. Лучшему усвоению белка помогают энзимы и прибиотики, входящие в состав продукта.

На четвертом месте расположился Casein Pro , производимый Universal Nutrition , представленный в продаже со вкусом ванили, печенья-крема, шоколада. Основу комплекса составляет чистейший мицеллярный казеин. Количество белка в одной порции равно 24 граммам. Его прием позволяет сохранить собственную анаболическую среду.

Почетное пятое место достается MRM 100% . Это мицеллярный казеин, отличающийся постепенным и медленным процессом усвоения, уникальным составом аминокислот. Он оказывает прекрасное антикатаболическое влияние. Легкость усвоения продукта обеспечивают содержащиеся в добавки биологически активные ферменты.

Отзывы атлетов о приеме казеинового протеина

Бодибилдеры, как правило, отзываются об этом виде белка исключительно положительно. Атлеты, делающие выбор в пользу казеина от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя фирм, получают по-настоящему качественный и эффективный продукт.

Отрицательный отзывы есть, но они малочисленны, оставлены атлетами, которые приобрели белковую продукцию низкого качества от производителя с соответствующей репутацией. Казеин, согласно отзывам, не оказывает негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт, легко переваривается и усваивается на все 100%.

Судя по обсуждениям времени приема протеина, его употребление на ночь позволяет получить более ярко выраженный эффект, нежели в дневное время.

Казеин не такой популярный как протеин как сывороточный, а напрасно. Если бы казеиновый протеин занимался в спортивном зале, Вы, вероятно, нашли бы его страхующим молочную сыворотку на жиме лежа. На казеин долго смотрели как на менее привлекательный заменитель сывороточного протеина, казеин был Коломбо в мире протеина, а сывороточный - Шварцнегером.

Но не сегодня.

Здесь мы подробно рассмотрим любопытное вещество - казеиновый протеин. Пройдите в зал суда, и послушайте, как казеин работает и как он может помочь достичь Ваших целей.

«Уникальная способность казеина превращаться в гель сделала его важной частью в процессе изготовления сыра».

Казеиновый протеин, также как сывороточный, получают из коровьего молока. В содержится около 80% казеина, остальные 20 % - сывороточный белок. Казеин – нерастворимое вещество, то есть, это твердый белок в молоке.

Вы могли слышать в контексте казеината кальция, который связывает ионы кальция в структуре белка. (Если Вас спросит какой-нибудь завсегдатай тренажерного зала, теперь Вы сможете рассказать ему).

Кроме того, что казеин используют в качестве вспомогательного вещества, его уникальная способность превращаться в желе сделала его связывающим веществом, наполнителем, и одним из самых важных компонентов в изготовлении сыра. Что интересно, благодаря его способности образовывать желе, казеин используют в производстве пластика и клея.

Но не стоит бежать за тюбиком клея. Казеиновые добавки – более эффективный способ получить столько необходимый Вам протеин.

Казеиновые добавки

Способность казеина образовывать желе и сворачиваться сделали его уникальным компонентом разнообразных протеиновых добавок. Во время переваривания пищи в желудке казеин свертывается. Скорость переваривания уменьшается, что обеспечивает более медленное и эффективное использование аминокислот белка. (Аминокислоты – это блоки, из которых построены белки).

По сути это значит, что Ваши мышцы получают подпитку на более длительное время.

Медленное переваривание пищи полезно, потому что уменьшается скорость расщепления белка и окисления аминокислот. (Сжигание аминокислот обеспечивает энергией). Казеин может даже дать чувство сытости, то есть Вы ощущаете, что желудок полон без необходимости действительно наполнять его.

Казеин и молочная сыворотка

Казеин медленно усваивается, но это палка о двух концах, особенно в сравнении с сывороточным. Плюсы этого: способность казеина замедлять обмен веществ увеличивает время выделения аминокислот в мышечную ткань и обеспечивает более стабильный уровень азота. (Хороший азотистый баланс важен для построения мышц).

Тем не менее, медленное выделение аминокислот из казеина снижает максимальный анаболический процесс в теле. Это значит, что казеин может не активировать синтез белка в мышцах настолько, насколько быстро это делает молочная сыворотка. Если сравнить грамм казеина с граммом молочной сыворотки, мы увидим, что казеин обладает менее выраженным анаболическим действием, поскольку он переваривается медленнее.

К тому же, в казеиновом протеине содержится меньше лейцина (8%) чем в сывороточном протеине (11%). Лейцин - это аминокислота, которая отвечает за максимальную анаболическую реакцию во время приема протеина. Лейцин подает сигнал организму о необходимости синтеза белка и наращивания мышц.

В моей кандидатской диссертации я показал, что анаболическая реакция на пищу тесно связана с содержанием лейцина в пище. Казеин содержит меньше лейцина, чем молочная сыворотка, поэтому он не настолько усиливает синтез белка.

Казеин и молочная сыворотка:

Как и говорилось раньше, казеин не обеспечивает такого же высокого анаболического эффекта, как сывороточный белок, но он обеспечивает более стабильный приток аминокислот. Чтобы усилить этот эффект и получить оба преимущества, стоит комбинировать казеин с быстро усваивающимся белком вроде сывороточного. Благодаря этому Вы получите пользу от высокого уровня лейцина, а также постоянный приток аминокислот.

Приготовление протеинового коктейля позволит Вам получить преимущества казеина, в то же время, избегая его недостатков. В качества альтернативы можно комбинировать казеин с быстро усваиваемыми формами BCAA или лейцина, что даст похожий эффект.

Протеиновый коктейль позволит Вам получить ценные вещества казеина и в то же время улучшит его и компенсирует некоторые недостатки.

Как принимать казеиновый протеин

Сам по себе казеин могут употреблять те, кто хочет увеличить дневное потребление белка. Он может быть отличным решением для тех, у кого аллергия на сывороточный или яичный протеин.

Как и молочная сыворотка, казеин легок в использовании, его можно употреблять в любое время дня. Тем не менее, из-за медленного его усвоения и продолжительного выделения аминокислот, его обычно принимают тогда, когда человеку может прийтись обходиться без еды длительное время.

В силу этого, многие люди предпочитают употреблять казеин перед сном, так как полагают, что медленно усваиваемый белок поможет предотвратить катаболизм. Между тем употребление казеина на ночь исследовалось мало, но было доказано, что он сокращает темп расщепления белка и поэтому может быть полезен.

Норма казеина для каждого определяется несколькими факторами, такими, как вес, общее потребление белка, принимаете ли Вы только казеин или в сочетании с иными источниками протеина.

В силу этого, если Вы употребляете казеин в чистом виде, Вам может быть полезно увеличить порции, чтобы ускорить анаболические реакции. Я бы посоветовал 40-50 г казеинового протеина (если только Вы употребляете его в чистом виде) девяностокилограммовому мужчине-бодибилдеру, который хочет нарастить мышечную массу.

Покупка казеина

Имейте в виду, что многие компании выпускают протеиновые коктейли с казеином и молочной сывороткой. Поскольку эти смеси обычно более дорогие, Вы можете сделать свой собственный коктейль с сывороткой и казеином. Пожалуйста, не добавляйте ликер. (Если все же хотите, добавьте водку).

В первую очередь – безопасность

У некоторых людей может возникнуть аллергия на казеиновый протеин. Они могут ощущать побочные эффекты, такие как расстройство желудка, боли, диарея, рвота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

К тому же, употребление казеина в больших количествах может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта даже не у аллергиков. Казеин способен принимать желеобразную форму, что может привести к вздутию живота и неприятным ощущениям, если принимать его в больших дозах, особенно для людей вокруг Вас.

Какая мораль во всей этой истории? Не принимайте казеин, если у Вас на него аллергия, или Ваш врач не рекомендует употреблять казеин. Не стоит употреблять его в больших количествах – есть риск почувствовать себя Зефирным человеком из «Охотников за привидениями».

Казеин: дело закрыто

Казеиновый протеин обычно работает в ночное время. Люди употребляют его перед сном, он усваивается ночью и затем исчезает, когда на первый план выходит сыворотка.

Употребляйте казеин, когда Вам необходим медленно усваиваемый источник белка. Принимайте его, когда Ваши мышцы голодны. Принимайте его с сывороточным протеином, если хотите получить больше ценных веществ.

По вышеперечисленным причинам, принимайте его регулярно.

По материалам: http://www.bodybuilding.com/fun/the-case-for-casein.html

Всем доброго времени суток. Давно мы не касались вопросов питания, сегодня попытаемся это исправить. Поговорим про казеиновый протеин или просто казеин.

Казеин является основным белком, содержащимся в коровьем молоке. На его долю приходится около 80 процентов, остальные 20 это сывороточный белок. Казеиновый протеин получают из цельного молока путем ультрафильтрации. Благодаря щадящему методу обработки на выходе получается высококачественный продукт, обладающий неплохим составом незаменимых аминокислот.

Основным отличием казеинового протеина от сывороточного является скорость усвоения его организмом. Казеин обладает медленной скоростью усвоения. После попадания казеина в желудок он трансформируется в подобие сгустка, который переваривается довольно длительное время, постепенно насыщая организм необходимыми аминокислотами .

Когда принимать казеиновый протеин (казеин)

Думаю, всем понятно, что для достижения максимального эффекта необходимо сочетать прием сывороточного и казеинового белка. Напомню, что усваивается значительно быстрее. В этом его ценность. Он незаменим в ситуациях, когда необходимо быстро насытить организм аминокислотами: сразу после сна и после интенсивной тренировки.

Казеин необходимо принимать, если предвидится длительный перерыв в приемах пищи: перед сном и в промежутках между основными приемами пищи. Медленное всасывание казеина из желудочно-кишечного тракта придает ему антикатаболические свойства. Что это значит? Катаболизм – процесс разрушения мышечной ткани. Проще говоря, казеин сводит к минимуму разрушение мышц во время длительного перерыва между приемами пищи (сон, работа, учеба и т.д.).

Как принимать казеин

Для приготовления напитка необходимо развести одну порцию порошка в стакане коровьего молока. Для этого лучше всего использовать спортивный шейкер, так как казеиновый протеин обычно плохо растворяется, и размешивать его ложкой в стакане просто мучение.

Объем порции подбирается индивидуально в зависимости от массы тела, уровня тренированности и энергетических потребностей организма. Как правило, достаточно 30-40 грамм порошка для обеспечения организма питательными веществами на 8 часов .

Кроме того, казеин может применяться при сжигании жира. Это связано с его способностью снижать аппетит, обеспечивая при этом организм необходимыми питательными веществами. В этом случае достаточно 15-10 грамм порошка на одну порцию.

Итак, сегодня мы узнали все тонкости приема протеиновых коктейлей . Напомню, что сразу после сна надо выпить порцию сывороточного белка, в перерывах между основными приемами пищи употреблять по порции казеина, перед и после тренировки принять по одной порции сывороточного протеина и на ночь заправиться казеиновым белком.

Соблюдая эти простые правила, вы обеспечите свой организм необходимым количеством строительного материала, который превратиться в большие, сильные, рельефные мышцы.

Да, как вам статья? Надеюсь, понравилась. Не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.

Красивую стройную фигуру можно получить благодаря молоку, в котором содержится важный белок. Казеин для похудения или набора массы тела – незаменимая вещь, при правильном приеме такой добавки можно добиться красивых форм тела. Еще он уменьшает аппетит, надолго сохраняя чувство насыщения. Что же это за волшебный порошок? И как правильно его применять?

Что такое казеин

Казеин (casein) представляет собой белок молочного происхождения, то есть он является компонентом молока. Большой плюс в том, что он не содержит гормоны, в том числе и кортизол. Белок необходим для правильного развития, формирования мышц. В чем отличие между протеином (protein), изготовленным методом створаживания, и казеином? Обычный протеин действует быстро, тогда как второму нужно время, чтобы напитать мышцы. В паре казеин и сывороточный протеин работают идеально. Про эту особенность известно в сфере бодибилдинга, а также людям, желающим похудеть.

Состав

Белковый продукт выпускается в виде порошка светлого цвета, он имеет приятный молочный вкус. Достоинством этого вещества считают полное отсутствие лактозы. Люди, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на нее, могут спокойно употреблять казеиновый протеин. Продукт не вызывает тошноты, проблем со стулом и других негативных побочных ощущений при пищеварении, напротив, дарит чувство долгого насыщения.

Если вы решили приобрести казеин в виде спортпита, то внимательно изучайте состав продукта. Часто вместе с заветным молочным продуктом в организм попадают ароматизаторы, красители и другие непонятные химические вещества. В результате казеиновый протеин для похудения или набора массы тела способен подпортить здоровье. Выбирайте товар только от проверенных компаний:

  • Среди производителей казеина для похудения и спорта популярностью пользуется компания Dymatize, которая начала свою работу в 1994 году.
  • Аналогом Dymatize есть Elite, Gold, MRM, Nutrition, Optimum, Musclepharm, Power Pro.
  • Эти компании выпускают не только казеиновый протеин, но и другие виды спортивного питания с пометкой Standard и Universal.

Польза

Казеин представляет собой белок медленного воздействия, наделенный анаболическими и антикатаболическими свойствами. Он стимулирует выработку биологических ферментов, помогает нарастить мышечную массу, когда нет возможности подпитать организм, например, ночью. Если вы применяете казеин для похудения, то он избавит от чувства голода, и вредные перекусы на ходу станут просто не нужны.

Для чего нужен

Казеиновый белок – это необходимая диетическая подпитка организма для правильного роста мускулатуры с высокой эффективностью. Атлеты и другие спортсмены применяют такой белок для сбалансированного питания мышечной ткани. Интересно, что он не содержится во всех видах молока, однако он есть в грудном молоке, коровьем и козьем. Источником казеина является твердый сыр и творог.

Когда пить

Казеиновый белок снижает аппетит, это очень удобно во многих ситуациях. Делается это без вреда здоровья, поэтому не надо пугаться. Лучшим временем для приема казеинового коктейля при похудении является дневное время или те часы, когда хочется скушать что-нибудь сладкое или мучное. Что касается набора массы тела, то в этом случае казеин пьется только на ночь.

Как принимать казеиновый протеин

Если вы решили начать пить казеин, то не торопитесь набрасываться на него: это не принесет никакой пользы, все должно быть в меру. Если казеин был приобретен в виде спортивного питания, то следует внимательно читать инструкцию на упаковке, так как дозировка у каждого производителя может быть своя. Во многом время приема и количество зависят от причины, побудившей на прием данной добавки.

Для похудения

В период диеты очень важно сдерживать себя в еде, однако не многие девушки и мужчины легко переносят голод. Избавление от лишних килограммов достигается правильным меню, в которое рекомендуется включить казеин. С казеином в организм поступают все необходимые аминокислоты с некоторым замедлением, а вот быстрых углеводов при этом – ни одного!

Казеином при похудении следует заменить один-два приема пищи или перекуса в зависимости от желаемого результата. На один прием приходится 15-20 грамм сухого порошка. Помните, что казеином не следует заменять более 50% суточной нормы белка, правильно питаться тоже нужно. Казеин пьется и перед тренировками в количестве 30 грамм. Аналогичная допустимая доза принимается на ночь для лучшего эффекта. Такой режим – это правильный выбор при приеме казеина для похудения.

Для набора мышечной массы

Профессионалы говорят, что казеин при наборе мышечной массы не так желателен, как сывороточный протеин. Он медленно наполняет мускулатуру аминокислотами, замедляет появление аппетита, что при обильной белковой диете делать нежелательно. Казеин в этом случае рекомендуется пить на ночь, когда организм 8 часов «голодает». Комплекс составляет 30-45 грамм казеина, разбавленного молоком или водой. Для вкуса в смесь можно добавить немного какао или шоколада и взбить все шейкером.

Лучший казеин для похудения

Казеиновый белок бывает двух видов, все зависит от способа выработки:

  • Казеинат натрия/кальция. Добывают данный вид при помощи различных кислот, которыми воздействуют на молоко. Это весьма жесткий способ, но очень дешевый. Готовый продукт получил все плюсы и минусы от способа выработки. На вкус коктейль не очень приятен, имеет странный запах, может вызывать тяжесть в желудке. Зато стоимость казеината натрия/кальция делает его доступным всем.
  • Мицеллярный казеин. Этот вид белка добывается методом ультрафильтрации молока. Это дорого, но результат того стоит. Полученный мицеллярный казеин отличается мягкостью и натуральным молочным вкусом. Однако его цена «кусается».

Видео: протеин с казеином

Казеин – молочный белок, который получает в результате ферментного отделения творога и сыворотки из молока. Он широко используется среди компонентных составляющих спортивного питания и других заменителей, полезных элементов пищи. Среди спортсменов также известен как «казеинат кальция». Главной добавкой, где он выступает как основной ингредиент – казеиновый протеин.

Что такое казеиновый протеин?

Казеиновый протеин – это один из самых популярных протеинов среди разновидностей спортивных добавок. Он обладает самой малой биологической ценностью (в соотношении с остальными видами белка) и очень медленно расщепляется. Кроме этого, за счет своего присутствия в организме, он заставляет замедляться и другие типы белка. Вследствие такой процессии, уменьшается анаболическая реакция. Но, даже при таких характеристиках, спортсмены-профессионалы нашли пользу при его применении. Его используют в качестве «пассивного» белка.

Как работает протеин казеин?

Многие неопытные атлеты, пытаются сравнить между собой сывороточный и казеиновый протеин, и это является грубейшей ошибкой. Их нельзя ставить на противоположные чаши весов, так как они скорее дополняют друг друга, нежели соперничают.

Сам по себе, казеинат кальция находится в отделившейся творожной массе и состоит из микрочастиц. Эти частицы довольно долго усваиваются человеческим организмом, по сравнению со второй производной молока – сывороткой. Но, благодаря высокому проценту содержанию аминокарбоновых кислот, а в частности глютамина, который после тренировки истребляет катаболический эффект и сохраняет мышечные волокна во время их разрушения. В казеине его всегда больше, чем в сывороточном или яичном белке.

Особенностью его действия является тот факт, что после его поступления в желудок, он образует собой некий комок. В течение длительного времени он разделяется на те самые микрочастицы, которые также долго усваиваются. Вот, именно это проявляет еще одно его положительное качество – обеспечение организма незаменимыми аминокислотами на протяжении 5-6 часов.

Нужна ли вам эта добавка?

В силу специфических характеристик и применения, у любого возникнет вполне логичный вопрос – нужна ли вообще эта добавка?

Учитывая то, что его стоимость в разы меньше, чем стоимость других типов протеина, его необходимо употреблять именно в те периоды, в которые организм особенно нуждается в белке, а именно:

  • Во время тренировок с повышенной интенсивностью;
  • В периоды набора массы (на ночь);
  • Во время прогрессии диетического дефицита;
  • В процессе катаболизма мышц.

Теперь, можно смело ответить на вопрос – протеин казеин не будет лишним никогда. Вообще, казеинат кальция сложно получить из обычных продуктов питания, так как в основном его содержит только творог. А, людям, которые занимаются тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом, бодибилдингом, силовым экстримом для видимого эффекта необходимо получать примерно 1,4-1,8 г казеина на один килограмм тела в день. Процент содержания казеина в твороге невелик, поэтому по цене это будет примерно одинаково, а эффективность разная. Хотя бы при том что из казеина делается молочный коктейль, а чистый творог не имеет особого вкуса.

Итак, для полной уверенности в его надобности, соберем в один список все преимущества и подчеркнем:

  • Содержит высокий процент разных аминокислот в составе;
  • Большое содержание глютамина;
  • Подавление аппетита при похудении;
  • Снабжение мышечных волокон необходимыми элементами на протяжении нескольких часов;
  • Усиливает иммунную систему;
  • Сохраняет мышцы во время периода сушки;
  • Замедление катаболического процесса;
  • Возможно употребление для тех, кто не воспринимает лактозу.

Из этого можно сделать вывод, что при правильно и грамотно написанной программе приема такой спортивной добавки, она может стать хорошим и незаменимым помощником не только атлета силовых видов спорта, но и простого любителя железа.

Побочные эффекты

Насчет побочных действий, это довольно определенный вопрос. Со всей уверенностью, можно сказать, что казеиновый протеин не вызывает никаких негативных влияний. Если конечно же, его употребление происходит в строгих нормах, предписанных производителем. В случае конкретного преувеличения с дозировкой, дело может обернуться расстройством желудка.

Также необходимо помнить, что не стоит покупать сомнительный казеин в сомнительных упаковках или с рук. Большая вероятность того, что это дешевая подделка, которая действительно может нанести вред здоровью. Во избежание таких случаев, рекомендуется всегда покупать спортивный продукт только у проверенных и популярных производителей. Нужно понять ту грань, когда вы переплачиваете за марку, а когда эта сумма становится гарантом вашего здоровья, и вы платите за проверенный не одной тысячей спортсменов, казеин.

Исходя из многолетнего опыта множества атлетов, которые не раз выходили на сцену в качестве выступающего спортсмена, замечено, что казеин имеет немало интересных особенностей. Эти особенности зависят от того, с чем компонуется, при каких условиях употребляется и в каких целях используется такого рода белок.

В период массонабора

Казеин даст свои результаты, если он является вспомогательной для сывороточного протеина добавкой;

При употреблении казеинового протеина перед сном, процесс катаболизма становится медленнее, и катаболический гормон кортизол, не оказывает свое разрушительное влияние на мышечные волокна;

Перед сном необходима увеличенная порция казеина, потому что в ночное время происходит снижение анаболизма и для мышц необходима защита на всю ночь, до первого приема пищи;

Такой белок станет помощником, если у человека нет возможности питаться на протяжении дня. Также за счет увеличенной порции, можно снабдить мышцы незаменимыми аминокислотами на весь день.

На сушке, для снижения жировой прослойки

Здесь его следует принимать в роли «ночника», но главным протеином останется также сывороточный. Именно в таком порядке, данная комбинация будет помогать сберегать нужный материал и активно расходовать жир.

Казеин активно используют для снижения или устранения голода.

Практика показывает, что в правильной комбинации с быстрым протеином процесс сушки протекает немного результативней, чем с казеином в одиночку;

Другое

Для аллергиков он станет незаменимым в рационе, потому что его составляющая значительно отличается от состава сывороточного и яичного протеина.

Исследования

Между тяжелоатлетами и другими силовиками всегда существовал внутренний спор, какой же из протеинов самый эффективный – казеиновый или сывороточный? Этот спор был актуален до 2009 года. Теперь после подробных исследований в трех самых важных критериях, можно сделать определенные выводы.

Первый критерий – стимуляция роста мышц

В 2009 году было выявлено, что за счет более высокой скорости усвоения белка и другого состава аминокислотных элементов, сывороточный протеин имеет больше преимуществ в вопросе стимуляции роста мышц, нежели казеин.

В заключение исследования в 2011 году, Wets DW доказал что при разовом употреблении этих двух видов добавок, лучше всего на мышечный рост повлиял сывороточный протеин.

Третий эксперимент был проведен также в 2011 году. Pinning’s B утвердил, что в пожилом возрасте (старше 60 лет) на анаболизм мышц с некоторым отрывом от казеина, повлиял сывороточный белок.

В 2012 году Burd NA и Yang Y установили, что после интенсивных тренировок с силовой нагрузкой, быстрее и надежнее процесс синтеза происходит за счет его стимуляции сывороточным белком, чем казеиновым.

Второй критерий – процесс похудения

Исследования второго критерия общей картиной показали, что сывороточный протеин также идет на шаг впереди от казеина. Это проявляется и на факте защиты мышц и на факте повышения тепловыделения. Но, по факту подавления аппетита, быстрый белок остается позади.

В 2011 году занимавшийся исследованием Abou-Samra R доказал, что при приеме казеина за 30 минут до еды, казеинат кальция подавляет аппетит лучше, чем другие типы белка.

Такие пробелы в характеристике казеина обусловливаются тем, что он содержит большое количество кальция. За счет сочетания кальция с другими его компонентами, он занимает далеко не последнее место в рейтинге разновидностей протеина. Не стоит забывать, что гидроксиапатит кальция отвечает за регуляцию мышечных сокращений и учавствует в процессе свертывания крови.

Третий критерий – усвоение

В результате крупных исследований, в участие которых было задействовано несколько профессиональных бодибилдеров-добровольцев, был сделан вывод, что сывороточный протеин усваивается тренируемым культуристом намного быстрее, чем казеиновая добавка. Отсюда подведен вполне логичный итог: сывороточный протеин – быстрый белок, казеиновый – медленный.

Но, на этом эксперимент не закончился. Наблюдения продолжались еще несколько часов, и именно в это время казеин проявил себя. После 1,5 часа после приема сывороточный протеин закончил свое действие, из-за того, что был полностью исчерпан организмом. А, казеин продолжал усваиваться на протяжении еще 5 часов. Отсюда появляется еще одно положительное качество: подпитка организма аминокислотами на протяжении длительного времени. При дозволенном увеличении порции казеина, растет и продолжительность времени подпитки.

На сегодняшний день казеиновый протеин является одной из незаменимых добавок у множества спортсменов, к которым относятся и профессиональные культуристы, которые являлись или являются выступающими спортсменами, мастерами спорта и олимпийскими чемпионами.

Поделиться: